13 de septiembre de 2024
Av. Mechor Pinto #365 Santa Cruz de la Sierra - Bolivia
ARGENTINA VENCE A COLOMBIA 1-0 Y GANA LA COPA AMÉRICA 2024
DEPORTES

Con un gol en el minuto 112 de Lautaro Martínez, la selección de Argentina se proclamó bicampeona de la Copa América 2024 al vencer 1-0 a Colombia en tiempo suplementario. La final se disputó en el Hard Rock Stadium de Miami el 14 de julio de 2024.

Este triunfo marca el cuarto título importante para Argentina en los últimos tres años, sumándose a las Copas América de 2021 y 2024, el Mundial de Catar 2022 y la Finalissima 2022. Este logro le permite a Argentina obtener la simbólica Triple Corona, un hito que solo había alcanzado España previamente, cuando ganó las Eurocopas de 2008 y 2012 y el Mundial de Sudáfrica 2010.

Lautaro Martínez, quien marcó el gol de la victoria, también se consagró como el máximo goleador del torneo con cinco anotaciones. Con este triunfo, Argentina llega a su decimosexto título de Copa América, superando a Uruguay que tiene quince.

Colombia, que llegaba a la final con un invicto de 28 partidos, el más largo de su historia, no pudo ganar su segunda Copa América, la primera fue en 2001 como local.